jueves, 29 de septiembre de 2011

"La preparación del masato de pijuayo"

En la Selva Amazónica existe una costumbre de preparar bebidas sabrosas utilizando  los frutos de las palmeras.Las niñas de la sección del primer grado "A" del nivel primario del Colegio Sagrado Corazón quisieron mostrar esta costumbre mediante una danza folklórica del Perú en el festival de este año lectivo.

La danza de la preparación del masato de pijuayo,consiste en que las personas que se dedican a este oficio se ponen una vestimentra cómoda y seleccionan los instrumentos necesarios para dirigirse a cosechar los racimos de pijuayo.
Una vez realizada esta actividad retornan a sus viviendas para desgranar los pijuayos de sus racimos,lavarlos y ponerlos a cocinar en el fuego a leña.Luego se bota un cantidad determinada del agua en que hirvio el pijuayo y se guarda otra cantidad para hacer el masato,se deja enfriar el pijuayo cocinado para luego pelarlos y machacarlo con un  mazo de madera hasta que se forme una masa consistente.Después...

No hay comentarios:

Publicar un comentario